Новости компании

Всё о последних событиях нашей компании

Мы оперативно публикуем все актуальные новости нашей компании и наших партнеров

12 июня 2024 г.

Капитальный ремонт кругового вагоноопрокидывателя ОКЭ 1-4

В мае и июне месяце нашей компанией был выполнен капитальный ремонт кругового вагоноопрокидывателя ОКЭ…

12 июня 2024 г.

Капитальный ремонт кругового вагоноопрокидывателя ОКЭ 1-4

В мае и июне месяце нашей компанией был выполнен капитальный ремонт кругового вагоноопрокидывателя ОКЭ 1-4, на 16 горизонте Риддер-Сокольного рудника.

Капитальный ремонт кругового вагоноопрокидывателя ОКЭ 1-4 - ТОО «МХО «Казинтерэтнос»

Ремонт включал в себя: полную замену главных несущих металлоконструкций , замену всех механизмов и приводов, а также ротора вагоноопрокидывателя.

Слаженная и правильно организованная подготовительная и текущая работа позволила сдать объект на 7 суток раньше планируемого срока сдачи объекта, что составило 36 суток.

ТОО «МХО «Казинтерэтнос»

10 июня 2024 г.

Эксплуатация горных и химических производств

28.05.2024 к лицензии № 18016673 от 05.09.2018 "Эксплуатация горных и химических производств"

10 июня 2024 г.

Эксплуатация горных и химических производств

28.05.2024 к лицензии № 18016673 от 05.09.2018 "Эксплуатация горных и химических производств"

Эксплуатация горных и химических производств - ТОО «МХО «Казинтерэтнос»

Получено приложение на следующие подвиды лицензируемого вида деятельности:

  • Вскрытие и разработка месторождений твердых полезных ископаемых открытым и подземным способами;
  • Добыча твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых).

PDF Эксплуатация горных и химических производств

ТОО «МХО «Казинтерэтнос»

15 сентября 2023 г.

Эффективность = безопасность

Сегодня успешное производство невозможно представить без действующих и действенных программ безопасности…

15 сентября 2023 г.

Эффективность = безопасность

Сегодня успешное производство невозможно представить без действующих и действенных программ безопасности труда. Их эффективность – один из показателей прогрессивности компании. План любой ценой – принцип, ушедший в прошлое, - считают в ТОО «Многопрофильное хозяйственное объединение «Казинтерэтнос». Здесь действуют четкие программы минимизации рисков и автоматизация контроля их исполнения каждым сотрудником.

Эффективность = безопасность - ТОО «МХО «Казинтерэтнос»

абота специалистов «Казинтерэтнос» практически всегда проходит в непростых горно-геологических условиях. Грамотная организация безопасности на рабочих местах, подготовка кадров, обеспечение их качественными средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве выходит на первый план.

- В Компании действуют собственные программы безопасности труда, также наши сотрудники следуют всем правилам и инструкциям, которые применяются на предприятиях-партнерах, - рассказывает инженер по охране труда Риддерской площадки ТОО «МХО «Казинтерэтнос» Михаил Марилов. - Наши сотрудники не реже, чем раз в год проходят обучение по безопасности в рамках своих профессиональных обязанностей. Система оповещения о сроке переаттестации сотрудников в ТОО «Казцинк» полностью автоматизирована. При трудоустройстве данные каждого работника вносятся в Интегрированную систему обеспечения безопасности работ «ИСОБР». Программа заранее оповестит, когда и в каком объеме тому или иному сотруднику необходимо обновить знания. Соблюдение техники безопасности и охраны труда на рабочих местах на постоянной основе контролируют, как инспекторы ТОО «Казцинк», так и инженерный состав «Казинтерэтнос». Замечания (при их выявлении) оперативно доводятся до сведения Подрядчика и также оперативно им отрабатываются. Получается, что контроль обеспечен двойной.

Без соответствующего инструктажа и изучения необходимых протоколов опасностей на рабочую площадку «Казинтерэтнос» не попадет ни один человек, будь то рабочий или сотрудник сторонней Подрядной организации.

Соблюдение безопасности стало неотъемлемой частью работы. Эта сфера в «Казинтерэтнос» развивается, совершенствуется, внедряются самые передовые методы организации безопасного труда. И это дает свои плоды. Снижение травматизма и повышение ответственного отношения сотрудников к своей безопасности и безопасности окружающих – на лицо.

- Психология наших людей меняется, - рассказывает заместитель директора по производству Артемьевской площадки ТОО «МХО «Казинтерэтнос» Дмитрий Мелкобродов. - Каждый следит не только за собой, но и за коллегами. Никто не пройдет мимо, если увидит, что рядом кто-то работает не безопасно. Такие факты мы приветствуем и поощряем. Безопасность начинается уже с проходной, с раскомандировки. Уже никого не удивишь, к примеру, системой индивидуальной оценки рисков на рабочих местах SLAM. Соблюдение правил техники безопасности и охраны труда стало неотъемлемой частью работы.

Для минимизации рисков на производственных площадках «Казинтерэтнос» действует поэтапный контроль. Он выстроен так, что опасный момент обязательно будет выявлен, если не работником, то его мастером, или заместителем начальника участка и так далее, по иерархии.

- Немаловажным моментом мы считаем и повышение лояльности своих сотрудников, – отмечает Яков Гельвиг. – Мы прекрасно осознаем, что это напрямую связано с безопасностью. Высокая заработная плата, организация комфортных условий труда, соблюдение прав работников – все это делает труд в компании почетным. А сотрудник, который дорожит своим рабочим местом, гораздо ответственнее относится и ко всем требованиям, предъявляемым работодателем. В том числе и правилам техники безопасности.

Охрана труда сегодня вышла на столь же высокий уровень, как и качество производимых работ. В «Казинтерэтнос» это осознали давно. И именно поэтому среди наших партнеров ведущие горнорудные Компании Казахстана.

ТОО «МХО «Казинтерэтнос»